Rechnung ausdrucken

Unsere Rechnungsbelege werden, zum vorgeschriebenen Schutz vor Veränderung, im sog. PDF (protable Document Format) erstellt und versandt. Zum Betrachten und Drucken der Rechnungen wird das Programm "Adobe Reader" benötigt.
Diese Programm ist kostenlos unter der folgenden Adresse im Internet erhältlich:

http://www.adobe.com/de/

Klicken Sie dort (oder hier) auf folgendes Icon:
Adobe PDF reader

Nach der Installation können Sie unsere Rechnungsbelege lesen und drucken.
Auf den meisten PC's ist dieses Programm aber bereits installiert

Für das Drucken gibt es nun zwei Wege:

1. Dokument nicht geöffnet:
-> klicken Sie das Dokument im Dateimanager mit der rechten Mousetaste an und wählen Sie "Drucken"

2. Dokument im Adobe Reader geöffnet:
-> klicken Sie im Dokument an einer beliebigen Stelle mit der rechten Mousetaste. Im sich öffnenden Kontextmenü wählen Sie "Drucken"

Hinweis: "Adobe Reader" ist ein eingetragenes Warenzeichen der Adobe Systems GmbH